Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2
-

Bolo tubinho

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2


Tempo: 1h40 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
400g de canudinhos de biju inteiros
100g de canudinhos de biju picados
200g de pasta americana azul
200g de pasta americana laranja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve. Para o recheio, bata o leite condensando, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 40 minutos antes da montagem. Para a montagem, coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma do mesmo diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e coloque em uma travessa. Coloque os canudinhos inteiros em volta do bolo, um ao lado do outro, e prenda com uma fita decorada. Polvilhe a superfície do bolo com os canudinhos picados e volte à geladeira por mais 20 minutos. Com um rolo abra as pastas americanas azul e laranja em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro. Corte com cortadores de pétalas de rosas, junte as pétalas e monte as flores azuis e laranjas. Decore as flores sobre o bolo e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+24h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mamão tipo formosa bem verde 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 cubos de peito de frango com 5cm 1 dente de alho amassado 1/2 colher (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 maracujás 4 latas de leite condensado 4 caixas de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne moída 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bolos tipo Pullman sabor frapê 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de biscoito Maria 100g de margarina light 1 colher (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1/3 de xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 500g de