Receita de Bolo trufado de morango

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Bolo trufado de morango
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio e cobertura:
800g de chocolate ao leite picado
450g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de morango
1 xícara (chá) de chantilly pronto
2 caixas de morangos lavados e picados

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misturando com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor. Quando esfriar, junte o chantilly delicadamente. Desenforme o bolo depois de frio, divida em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo. Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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