Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-

Bolo trufado de morango

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio e cobertura:
800g de chocolate ao leite picado
450g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de morango
1 xícara (chá) de chantilly pronto
2 caixas de morangos lavados e picados

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misturando com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o licor. Quando esfriar, junte o chantilly delicadamente. Desenforme o bolo depois de frio, divida em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo. Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha Margarina e farinha de trigo para

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras

Receitas

Tempo: 20min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos cozidos picados 1/2 xícara (chá) de leite gelado Suco de 1 limão

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma sem casca 8 fatias de presunto 8 fatias de queijo mussarela 8 fatias

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface crespa lavada 1/2 maço de rúcula lavada 1 cenoura ralada 1 beterraba ralada

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura 1 xícara (chá) de vinho

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 melão sem sementes 1/4 de melancia sem sementes 2 peras 2 maçãs 1/2 xícara (chá) de uvas