Receita de Bolo trufado de limão

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Bolo trufado de limão
Tempo: 1h40 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e limão para decorar
Recheio:
200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro, adicione o leite, o chocolate em pó, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com o recheio reservado e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura reservada e leve à geladeira por 4 horas. Retire e decore com raspas de chocolate e limão para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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