Tempo: 1h40 (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão ralada para polvilhar
Recheio:
200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
Marshmallow:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro, adicione o leite, o suco de limão, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve ao fogo médio a água com o açúcar até formar uma calda rala, sem mexer. Bata as claras em neve, e adicione, aos poucos, a calda em fio e o suco de limão, sem parar de bater, até formar um suspiro firme. Cubra o bolo, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Colaborador: Adriana Rocha