Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de maçã verde em cubos
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 lata de milho verde escorrido
2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
Fatias de abacaxi, uvas-passas pretas sem sementes e alface a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a batata com o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e pimenta e reserve metade para cobrir o bolo. No restante do creme, misture o frango, a maçã, o abacaxi e o milho. Monte o bolo sobre um tabuleiro, fazendo uma camada de pão (monte um retângulo de 2 fatias de largura e 3 fatias de comprimento). Espalhe uma camada de creme, de pão e de creme até fazer 4 camadas de pão, terminando em pão. Espalhe o creme reservado com uma espátula. Decore com fatias de abacaxi, uvas-passas por cima e alface na lateral. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora