Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, a água e o achocolatado até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme branco. Regue o bolo com o refrigerante. Despeje os cremes às colheradas, intercalando as cores. Com um palito, faça movimentos de vaivém até mesclar. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora