Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2
-

Bolo travessa de chocolate

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, a água e o achocolatado até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme branco. Regue o bolo com o refrigerante. Despeje os cremes às colheradas, intercalando as cores. Com um palito, faça movimentos de vaivém até mesclar. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas pequenas 2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colheres (sopa) de água 1 garrafa

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de presunto em cubos 1 xícara (chá) de champignon

Receitas

Tempo: 30min (+1h20 de geladeira) Rendimento: 1 Ingredientes: 100g de chocolate ao leite fracionado 200g de chocolate branco 1 colher (sopa) de leite em