Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1
-

Bolo toalha felpuda de chocolate

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1


Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
100g de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e bata somente para misturar. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e misture em velocidade baixa. Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, a água, o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue e despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de manteiga

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 fatias de pão de fôrma sem casca 2 xícaras (chá) de maionese 1 xícara (chá) de azeitonas

Receitas

Tempo: 1h (+45min de geladeira) Rendimento: 55 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de chocolate branco picado 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de gordura vegetal 1 lata de leite condensado 2 ovos 10 gotas de essência de baunilha 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Ingredientes: 2 pacotes de gelatina em pó sabor tutti-frutti azul 3 xícaras (chá) de chantilly pronto Pasta