Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
100g de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e bata somente para misturar. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e misture em velocidade baixa. Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, a água, o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue e despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora