Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
250g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 gemas peneirada
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de glucose de milho
100g de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrillhos
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Adicione a farinha e o leite. Junte o fermento e as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. Desenforme e corte em três partes. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a gema, o chocolate e a margarina. Misture o creme de leite e reserve. Leve ao fogo a glucose e a margarina. Junte o chocolate, os flocos e mexa. Regue parte do bolo com guaraná, coloque uma parte do recheio, a massa, regue, espalhe mais uma parte do recheio, a massa restante e regue. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e coloque a cobertura de sucrilhos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora