Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Suco e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
Musse:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de suspiros pequenos
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da musse no liquidificador, inclusive a gelatina hidratada na água, menos o suspiro e reserve na geladeira. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o suco e as raspas de limão, o açúcar e bata por 5 minutos. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e firme. Desenforme depois de frio. Regue o bolo com o refrigerante, espalhe metade do creme sobre o bolo e cubra com os suspiros desmanchados, reservando alguns inteiros para decorar. Cubra o suspiro com o restante da musse, decore e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora