Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
1 banana-prata média madura e amassada
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
20g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora