Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 barras de chocolate Suflair® picado (390g)
Calda:
1 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar. Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo, até desgrudar do fundo. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados, de creme e de Suflair®, terminando em Suflair®. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora