Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2
-

Bolo suflair gelado

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 barras de chocolate Suflair® picado (390g)
Calda:
1 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar. Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo, até desgrudar do fundo. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados, de creme e de Suflair®, terminando em Suflair®. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de abóbora moranga em cubos 3 xícaras (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) Sal

Receitas

Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de coco ralado 1 lata de leite condensado 3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Margarina e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g) 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de manteiga 3 ovos 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar 5 bananas-nanicas Massa: 6 bananas-nanicas 3 ovos 3