Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes trituradas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Fios de ovos e nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de rosca até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione as nozes trituradas, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa na superfície do bolo e retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de 1cm nas laterais e no fundo. Espalhe o sorvete dentro do bolo e cubra com a tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, espalhe o chantilly sobre todo o bolo, decore com fios de ovos e nozes e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos