Tempo: 50min (+4h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de pé de moleque grosseiramente triturado
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture à massa em movimentos de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão. Espalhe o creme de chocolate e metade do pé de moleque. Espalhe o sorvete e disponha a outra massa. Cubra com o creme e leve ao congelador por 4 horas. Disponha em um prato e polvilhe com o pé de moleque restante antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora