Tempo: 1h40
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã e abacaxi para decorar
Creme
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) maisena
1 colher (sopa) manteiga
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela, mexa em fogo médio até começar a encorpar, por volta de 10 minutos. Espere o bolo esfriar, desenforme e passe o creme por cima e nas laterais. Decore com hortelã e abacaxi.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador