Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
100g de nozes moídas
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, batas os ovos até ficar fofo. Junte o leite condensado, batendo sempre. Misture delicadamente as nozes, a fécula e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar, o chocolate, o mel e a água. Leve ao fogo médio, mexendo, até que fique homogêneo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Regue com a calda quente e decore com as nozes. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora