Tempo: 1h20
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com
uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora