Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha, a maisena, o leite e bata até obter um creme homogêneo. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora