Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (spa) de fermento em pó
4 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de calda de cereja ao marasquino
2 xícaras (chá) de morangos limpos
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
500g de geleia de morango
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. Espalhe por cima a geleia, leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador