Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a maisena, o chocolate e a farinha. Acrescente as claras batidas em neve e junte o fermento à massa. Coloque numa fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o bolo do forno, cubra com o chantilly e decore com o amendoim.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora