Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com a água. Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou
até estar no ponto. Retire, desenforme e reserve. Para o recheio, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o leite e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com o
açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora