Receita de Bolo salgado gratinado

Avalie

Bolo salgado gratinado
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
15 tomates cortados em 4 partes
Sal e orégano a gosto
Margarina para untar
20 fatias de pão de fôrma sem casca
250g de queijo mussarela em fatias
3 tomates em rodelas
250g de presunto em fatias
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate picado. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal. Forre o fundo de um refratário médio untado com as fatias de pão de fôrma e distribua um pouco do molho, parte da mussarela em fatias, parte do tomate em fatias e parte do presunto. Espalhe a azeitona e tempere com sal e orégano. Repita mais uma vez as camadas e cubra outra camada de pão e pressione levemente. Coloque o restante do molho e polvilhe com o parmesão misturado com a mussarela ralada e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas