Receita de Bolo salgado de ricota, agrião e tomate seco

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Bolo salgado de ricota, agrião e tomate seco
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 pacote de pão de fôrma integral sem casca
2 xícaras (chá) de tomate seco picado
3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta. Reserve 1 xícara (chá) desta mistura. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão. Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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