Receita de Bolo salgado de mandioquinha

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Bolo salgado de mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de mandioquinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de carne
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela para cobrir

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e passe ainda morna pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a mandioquinha espremida e a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, desligue e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve. Para a montagem, unte um refratário retangular médio e faça camadas de purê e de carne moída refogada, até terminarem os ingredientes, acabando em purê. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, para gratinar. Sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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