Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
8 fatias de bacon frito, escorrido e esmigalhado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, o bicarbonato, a farinha e o iogurte. Sem desligar, junte aos poucos o fubá, a margarina e o leite, batendo bem. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva quente.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora