Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de linguiça calabresa
1 cebola cortada em tiras
3 cenouras picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
100g de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma frigideira e leve ao fogo médio para fritar, sem adicionar óleo. Junte a cebola e deixe fritar até começar a murchar. Deixe esfriar. Coloque as cenouras, o ovos, o leite e a margarina no liquidificador e bata por 2 minutos. Acrescente 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, a farinha e o fermento e misture bem. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e coloque metade da massa. Distribua a linguiça e a cebola e cubra com o restante da massa. Misture a farinha de rosca com o parmesão restante e polvilhe sobre o bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora