Receita de Bolo salgado de atum

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Bolo salgado de atum
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de atum ralado escorrido
1 cenoura grande ralada
1 pimentão amarelo em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta ou verde sem caroço picada
5 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, orégano, estragão, cebolinha)
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Folhas de salsa e azeitonas pretas e verdes em fatias para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, o pimentão, a azeitona, o ketchup, as ervas, 2/3 da maionese e 2/3 do creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de recheio e de pão, terminando em pão. Misture o restante do creme de leite e da maionese, tempere com sal e espalhe sobre o pão, alisando com uma espátula. Decore com folhas de salsa e azeitonas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Utilize o recheio para tortas, barquetes, batatas assadas, etc.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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