Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras
-

Bolo recheado com goiabada

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras


Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para decorar
Creme para recheio e cobertura:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com a goiabada e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com o coco ralado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 500g de peito de frango em cubos 1 cebola em cubos Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 5 gemas 20g de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de ricota fresca esfarelada 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 30min (+5h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 xícara (chá) de água quente 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de coco ralado 1 gema 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180ml de leite morno 150g de amendoim sem pele torrado sem sal e moído 300g de açúcar de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 6 claras 10

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180g de avelãs 1 litro de água fervente 300g de chocolate meio amargo 210g de manteiga sem sal