Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de maisena
Bolo:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Raspas de laranja para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para a fôrma caramelada. Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma delicadamente sobre o pudim. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até o bolo crescer e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas de laranja e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso