Receita de bolo-pudim de chocolate branco

Avalie
Receita de bolo-pudim de chocolate branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de chocolate branco

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e deixe esfriar. Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelada. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e, com cuidado, coloque na fôrma sobre a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas