Receita de Bolo-pudim de canjica

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Bolo-pudim de canjica
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de canjica bem cozida
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
1 colher (café) de canela em pó
Doce de leite cremoso para cobrir
Coco ralado para polvilhar
Bolo:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar em fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa delicadamente até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. Reserve. Coloque no liquidificador o leite e a canjica e bata até formar um creme liso. Adicione o leite condensado, a maisena, os ovos, um a um e por ultimo a canela em pó. Bata bem até que incorpore todos os ingredientes. Coloque na fôrma caramelada e reserve. Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, cubra com doce de leite e polvilhe com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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