Receita de Bolo-pudim de café com chocolate

Avalie

Bolo-pudim de café com chocolate
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 pão amanhecido picado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café pronto
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate 
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate em pó por 1 minuto. Despeje sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria 15 por minutos. Retire, espalhe as gotas de chocolate sobre o pudim e volte ao forno por mais 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as gotas de chocolate e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas