Receita de Bolo preto e vermelho

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Bolo preto e vermelho
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixas de morango limpos
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, os morangos e leve ao fogo médiopor 10 minutos ou até ferver e os morangos estarem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina. Acrescente o creme de leite e a água, retire do liquidificador e leve à geladeira até começar a endurecer por cerca de 30 minutos e ficar como clara de ovo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e coloque uma parte de massa na fôrma em que foi assado. Umedeça com a metade dos ingredientes da calda misturados. Retire o recheio da geladeira, espalhe sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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