Receita de Bolo preto-e-branco

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Bolo preto-e-branco
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Palitos de chocolate e chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 gema peneirada
2 caixas de creme de leite (400g)
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Reserve o chocolate em pó, o guaraná e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe duas fôrmas. Despeje metade da massa em uma das fôrmas, bata a restante com o chocolate e despeje na outra. Asse por 40 minutos. Desenforme ainda morno e reserve. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e a gema. Deixe esfriar e misture 1 caixa de creme de leite. Para a cobertura, bata a manteiga, o açúcar, o chocolate e o creme de leite e leve à geladeira. Regue a massa escura com guaraná, coloque o recheio, a massa branca, regue e espalhe a cobertura. Decore com os palitos de chocolate e com chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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