Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de cocada mole pronta ou doce de coco
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate. Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora