Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas até formar uma gemada. Acrescente a margarina e bata bem até a mistura ficar cremosa. Peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o sal. Junte à gemada, alternando com o leite. Bata bem. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em
uma assadeira de 30cmx 22cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão e espalhe sobre o bolo ainda quente. Corte em quadrados, deixe esfriar bem e desenforme. Decore como preferir e sirva.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora