Receita de Bolo perfeitinho

Avalie

Bolo perfeitinho
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de morangos picados para decorar
Minisuspiros prontos para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de pó para leite sabor morango tipo Nesquick®
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de morango picado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme. Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha intercalados batendo a cada adição. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente. Reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até formar o chantilly. Desenforme o bolo, regue com a calda, espalhe a cobertura de chantilly, decore com os morangos, minisuspiros e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas