Receita de Bolo pequeno príncipe

Avalie

Bolo pequeno príncipe
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Polpa de 1 maracujá para decorar (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Recheio:
300g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
Pasta americana nas cores azul, amarela e vermelha
Açúcar impalpável a gosto

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de maracujá e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque metade da massa em uma travessa de servir, regue com metade do refrigerante, recheie com o creme de maracujá e cubra com a outra metade da massa. Regue com o refrigerante restante. Leve à geladeira por 2 horas. Abra a pasta americana azul em uma superfície polvilhada com açúcar impalpável até ficar fina e do tamanho que dê para cobrir a superfície e laterais do bolo. Cubra todo o bolo e decore com as pastas americanas amarela e vermelha. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Mais lidas