Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher
-

Bolo pelado de brigadeiro

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
6 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
30 brigadeiros pretos prontos para decorar
30 brigadeiros brancos prontos para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o chocolate e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Coloque a essência, os ingredientes secos e alterne com o leite até ficar homogêneo. Despeje a massa em 3 fôrmas de 26cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o segundo andar, repita a receita da massa e disponha em 3 fôrmas de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o andar inferior, intercale os 3 bolos de 26cm de diâmetro com parte do leite condensado cozido. Para o segundo andar, repita o mesmo procedimento, intercalando os 3 bolos de 22cm de diâmetro com o recheio restante. Com o chocolate derretido e o creme de leite da cobertura já misturados, despeje sobre o bolo, deixando escorrer para as laterais. Decore os dois andares com os brigadeiros prontos, intercalando pretos e brancos. Embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 1 lata de creme de leite 2 copos de requeijão cremoso tipo

Receitas

Tempo: 3h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Corante

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 lata de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de mandioquinha Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de