Receita de Bolo-pão dourado

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Bolo-pão dourado
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
Raspas da casca de limão a gosto
5 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de preparo:
Em uma tigela, umedeça as uvas-passas com o rum e reserve.No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, menos as uvas-passas, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. A massa fica meio mole, porém pesada. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e deixe descansar por 40 minutos. Passe as uvas-passas pela farinha de trigo e polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o rum por 20 minutos. Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e espalhe a calda, reservando 3 colheres (sopa). Deixe esfriar, desenforme e espalhe raspas de limão e geleia de damasco dissolvida na calda reservada. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

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