Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-

Bolo-pão dourado

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
Raspas da casca de limão a gosto
5 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de preparo:
Em uma tigela, umedeça as uvas-passas com o rum e reserve.No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, menos as uvas-passas, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. A massa fica meio mole, porém pesada. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e deixe descansar por 40 minutos. Passe as uvas-passas pela farinha de trigo e polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o rum por 20 minutos. Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e espalhe a calda, reservando 3 colheres (sopa). Deixe esfriar, desenforme e espalhe raspas de limão e geleia de damasco dissolvida na calda reservada. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 100g de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de açúcar (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Cobertura: 2 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de ló simples ou sabor chocolate de 24cm de diâmetro Glacê: 2 xícaras (chá) de açúcar de

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Musse: 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá 1/3 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Musse: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 lata de leite quente (use a

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor amora, morango, framboesa, etc 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena 1 vidro de leite de coco (200ml)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate crocante picado 1 xícara (chá) de doce de leite 1 lata de creme de leite