Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de iogurte de mel
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Recheio:
400g doce de leite cremoso
Cobertura:
500g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o rum. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Corte o bolo ao meio, regue com parte da calda e recheie com o doce de leite. Coloque a outra massa e regue com a calda restante. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o bolo.
Colaborador: Thalita Ruiz