Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de chocolate amargo de boa qualidade
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de água (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos, reserve 300g. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Pare de bater e coloque os 200g de chocolate derretido. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até fique homogêneo. Leve ao forno em fôrma média untada enfarinhada até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Faça um creme com o resto do chocolate derretido, o creme de leite e a glucose, recheie e cubra o bolo. Decore como desejar.
Colaborador: Leitora/leitor