Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)
-

Bolo paçoquinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
8 paçoquinhas de rolha trituradas
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. Divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. Para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha. Cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. Misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. Decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite condensado 1/4 de xícara (chá) de geleia de laranja 4

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 cenouras grandes picadas

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Ingredientes: 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor abacaxi 2/3 de xícara (chá) de geleia de abacaxi para cobrir Recheio: 1

Receitas

Tempo: 3h (+1 dia de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de mamão verde sem casca e sem sementes 1 e 1/2kg de açúcar Cravo e

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2