Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
8 paçocas rolha esfareladas para decorar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte, batendo, a farinha e a maisena, alternando com o leite até ficar homogêneo. Misture com uma colher o amendoim e o fermento e transfira para uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e o amendoim, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue, junte o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe a paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos