Tempo: 1h30
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar
Cobertura e recheio:
400g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata. Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata. Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda morno. Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem. Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora