Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes do bolo no pote red velvet:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Buttercream:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 50g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural integral
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve. Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e bata novamente. Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e misture. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo. Reserve. Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência. Coloque o açúcar, aos poucos, e adicione o creme de leite e o iogurte, batendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 40 minutos. Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream. Tampe, decore como desejar e sirva.
Colaboração: Rafaela Perez / Chicca Chocolate
Veja também:
Aprenda a preparar uma deliciosa salada no pote
Receitas para um piquenique nas férias!