Receita de Bolo negreiro

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Bolo negreiro
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de coco ralado de 100g
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento, e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em duas fôrmas de 20cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve até que esfrie. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que solte das laterais da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Recheie o bolo com o chantilly misturado com o chocolate ralado e cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o granulado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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