Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos, chocolate branco e ao leite para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos do bolo e misture bem. Então acrescente os demais ingredientes, mexendo bem. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Se desejar, decore com confeitos e chocolate branco e ao leite
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora