Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
4 tomates fatiados
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Orégano e azeite de oliva para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo mussarela e o requeijão. Reserve. Misture os tomates, o orégano, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande intercale camadas de pão, de presunto, de mortadela, de mistura de queijos e de tomates temperados. Pressione com uma colher e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture a maionese e a batata, desenforme o bolo, espalhe a cobertura creme por todos os lados, decore com orégano, regue com azeite e leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora