Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo napolitano com cobertura
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até espumar e ficar esbranquiçado. Junte a margarina e bata até misturar completamente. Intercale o leite com a mistura para bolo peneirada até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 tigelas, deixe uma branca, na outra misture o chocolate e na terceira a mistura de morango. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande e coloque as massas às colheradas, intercalando as cores. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e o leite por cerca de 5 minutos ou até ficar cremoso e aerado. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo e espere esfriar. Espalhe a cobertura, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Bolo gelado Suflair®
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de goiabada
Bolo fofinho: 7 dicas para você preparar um delicioso bolo caseiro!