Receita de Bolo-mousse de morango

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Bolo-mousse de morango
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura:
2 xícaras (chá) chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o açúcar e o leite, aos poucos, e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa misturando delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e corte ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Retire e misture com o morango picado, reserve. Para a montagem, em um prato coloque um disco da massa, cubra uniformemente com o recheio, coloque o outro disco da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, espalhando bem sobre todo o bolo. Decore com os morangos e as raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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